INGREDIENTES:
- 125g de manteiga sem sal (pode ser margarina);
-3/4 xícara de açúcar;
-1/2 xícara de açúcar mascavo;
-1 ovo;
-1 3/4 xícara de farinha de trigo;
-1 colher (chá) de fermento;
-300g de chocolate meio amargo picado (pode usar também m&m);
-1 colher de chá de essência de baunilha;
--para fazer cookie de chocolate é só acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó.
MODO DE PREPARO:
(1) -Misture a manteiga, açúcar, açúcar mascavo e essência de baunilha;
(2) -bata o ovo e misture aos poucos;
(3) -misturando bem, adicione a farinha aos poucos;
-acrescente o fermento e misture;
(4) -misture o chocolate picado;
(5) -enrole bolinhas pequenas (porque eles crescem depois), coloque na forma untada e asse em forno pré - aquecido em 180 a 200 graus, por 20 ou 25 minutos (vigie pra não queimar).
1-
2-
3-
4-
5-
RESULTADO:
OBS: quando ele começar a ficar moreninho nas bordas, tem que tirar do forno, se não queima;
ele fica um pouco mole quando você tira ele do forno, mas depois de esfriar ele endurece;
a receita rende em torno de 22, 23 cokies.
Espero ter ajudado vocês com essa receita.
Xau (*Isa)
Galera, eu fiz cookies de aveia (no lugar do chocolate eu coloquei aveia em flocos) e ficou muito bom, vale a pena fazer.
ResponderExcluir